经济管理学院组织师生学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神
作者:经济管理学院   编辑:尤家璇   发布时间:24-01-09      点击:

1月2日至1月5日,经济管理学院以党支部为单位,以学校第十四次党代会党委工作报告、纪委工作报告及两个决议为主要内容,开展了专题学习活动。

通过学习,师生们认为,学校第十四次党代会大会报告从“党的领导全面加强,引领学校事业沿着正确方向阔步前进”和“协同推进‘六大战略’,办学治校开创新局面”两个方面,系统回顾总结了学校六年来党的建设和学校办学取得的巨大成绩,提出了建设“中国特色、世界一流”大学的发展目标,规划了“三步走战略”,设计了下个五年要实施的“七大工程”“六大计划”和“三大行动”。学校纪律检查委员会工作报告系统总结了第十三次党代会以来学校的纪检监察工作,从打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,一体推进“三不腐”,持续推进“清廉校园”建设,不断提升纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设水平等方面对未来五年的工作进行了顶层设计。

师生们表示,学校第十四次党代会是承前启后、继往开来的一件大事,是一次明确目标、凝聚人心、鼓舞士气、催人奋进的团结的大会。学院党委要求师生们把思想和行动统一到大会的精神上来,坚持以学生为本,坚持以教师为主体,坚持以一流学科建设为牵引,走内涵式、特色化和创新型发展道路,努力推进学院办学高质量发展,为学校“走出一条西部地区建设世界一流大学的路子”做出经济管理学院的贡献。