哲学学院组织召开学习贯彻学校第十四次党代会精神专题会议
作者:哲学学院   编辑:尤家璇   发布时间:24-01-04      点击:

1月3日下午,哲学学院召开学习贯彻学校第十四次党代会精神专题会议,会议由学院党委负责人主持。

会议介绍了学校第十四次党代会的召开情况,并组织学习了学校党委书记蒋林代表中国共产党西北大学第十三届委员会所作的“继往开来,守正创新为建设中国特色世界一流大学而团结奋斗─在中国共产党西北大学第十四次代表大会报告”,就校党委近六年工作总结与下个五年总体部署进行了详细解读:组织学习了“中国共产党西北大学“两委”工作报告的决议”并围绕学校党代会精神结合学院实际进行了讲解。

会议要求,一是要全面系统完整地领会学习学校第十四次党代会的主题、学校第十三次党代会以来的发展成绩就和先进经验体会,准确把握学校改革发展面临的形势和机遇挑战以及今后五年学校发展的指导思想、主要奋斗目标和重点任务部署。党员领导干部要坚持以身作则,做到带头学、认真做,带动全院上下全体教职工要真正把思想和行动统一到学校党代会精神上来。二是要主动担当作为、狠抓工作落实。要把学习贯彻学校第十四次党代会精神与推动学院年度工作目标及哲学一级学科博士点申报建设有机结合起来,与推动学院高质量发展各项任务结合起来,团结带领全院教师职工脚踏实地、求真务实,为推进“中国特色、世界一流”大学建设,奋力谱写特色鲜明有特色、内涵式、创新型高水平大学建设新篇章贡献学院力量。三是要理清发展思路、开创发展新篇。要以学校第十四次党代会精神为指导,抢抓发展机遇、把握发展方向、精准谋篇布局、拿出务实举措,要知行合一,细照笃行,砥砺干事创业使命担当。要切实推动改革发展,把学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神与推动当前工作紧密结合起来,要深入研究谋划和部署安排2024年工作。四是要统筹推进学院党的建设、安全稳定、学科建设、科学研究、人才培养、教育教学、综合改革、后勤保障等各项工作,确保党代会精神落地生效落实。