地质学系传达学习学校第十四次党代会精神
作者:地质学系   编辑:李世宽   发布时间:24-01-05      点击:

1月4日,地质学系举办了学校第十四次党代会精神传达学习会,全体在校教职工参加学习。

学校第十四次党代会代表张志飞教授传达了会议内容,从“砥砺奋进、争创一流的六年”“勇担新征程上的新使命”“奋力谱写“双一流”建设新篇章”三个方面,系统回顾了学校六年来在组织建设、全面从严治党、党的领导等方面和在质量立校、人才强校、改革兴校、特色建校、开放办校、依法治校等方面取得的成绩,详细介绍了学校为建设“中国特色、世界一流”大学提出的“三步走战略”和即将实施的“七大工程”“六大计划”和“三大行动”,并结合发展实际提出了地质学系中长期发展目标和政策支撑,号召全系教职员工为助力“世界一流学科”高质量发展做出更大贡献。

系党委负责人在总结会议时说,在校党委坚强领导下,在全系师生共同努力下,地质学系在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得了丰硕成果。当前,地质学系已经进入“十四五”建设的关键时期,正处于世界一流学科高质量发展的重要阶段,对后续工作提出了更高要求。学校第十四次党代会是承前启后、继往开来的一件大事,对推动实现更高水平、更高质量、更高层次发展具有重要意义,全系教职员工要深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,继续发扬“团结奉献、追求卓越”的西大地质精神,心往一处想、劲往一处使,在危机中育新机、于变局中开新局,在新的发展阶段取得更加丰硕的成果。

本次学习是地质学系学习贯彻学校第十四次党代会精神的重要举措,也是凝心聚力启动2024年工作的关键一环。